Ela é cultivada em 130 países. uma variedade imensa, indo da prata, ouro, terra, maça e nanica. Ela é consumida de diversas formas pelos brasileiros, e possui um alto valor nutricional.
Mas será que as pessoas têm noção do bem que a fruta faz para a saúde? Convidamos a nutricionista Flavia Salvitti, do Hospital San Paolo, para nos dar um motivo para incluir incluir a banana no cardápio, e ela nos de 6. Vamos a lista?
1 – Possui triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, neurotransmissor que melhora o humor e regula o sono.
2 – Rica em fibras e, combinada com aveia, granola, flocos de milho e mel, traz maior sensação de saciedade.
3 – Pelo fato de a fruta ter aproximadamente 70% de água em sua composição, ela é digerida em tempo normal, derrubando mitos de que a sua digestão é demorada.
4 – Tem maior concentração de frutose, o que dificulta picos de glicose.
5- Quanto mais verde, mais contribuirá para o bom funcionamento do intestino.
6 – Quanto mais madura, mais antioxidantes terá, ajudando a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.
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